Grano risottato ai carciofi romaneschi

Grano risottato ai carciofi romaneschi

LA RICETTA PER LA DOMENICA – NINO SALEMME

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di Grano tenero in chicchi
  • 4 Carciofi di Ladispoli
  • ½ spicchio d’Aglio
  • 1 Carota media
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla ramata
  • 1 Patata piccola
  • Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano
  • 8 Olive di Gaeta
  • 15 gr di Capperi in salamoia
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale con la carota, il sedano, la patata e la cipolla in 1 litro d’acqua con il sale.

In una padella, scaldare un filo di olio ed adagiarci prima l’aglio e le olive snocciolate, poi aggiungere i carciofi tagliati in quattro parti nel lato lungo e far soffriggere il tutto. A metà cottura, aggiungere i capperi e la patata utilizzata per il brodo e portare a finitura.

In un’altra padella, far tostare il grano con la noce di burro e un filo d’olio, il pepe ed i gambi di prezzemolo, aggiungere la metà dei carciofi e la patata senza né olive e né capperi, e allungare di tanto in tanto con il brodo, padellando fino a fine cottura.

Inpiattare il grano con un coppapasta, con il fondo di parmigiano grattugiato in modo grossolano, e decorare a piacimento con i carciofi restanti, le olive e la carota del brodo.
Buon appetito Italia

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