Uova italiane: non solo buone, ma anche belle

Inutile negarlo: l’emozione di scartare le uova di cioccolato è il momento più bello delle festività pasquali. 

Sarà per il suono inconfondibile degli involucri, per il golosissimo profumo che sprigionano, o forse per le sorprese: qualunque sia la ragione, riescono a renderci felici. 

Fondente, extra fondente, al latte, al gianduia, bianco, nocciolato: tutti i gusti sono accontentati; ma anche l’occhio vuole la sua parte. 

È per questo che il savoir-faire dei cioccolatai italiani ha trasformato il cacao della nostra penisola in capolavori che nulla hanno da invidiare alle passerelle di alta moda milanese. 

Di seguito, ve ne mostriamo un’incredibile selezione che vi lascerà stupiti. 

Iginio Massari 

L’alta pasticceria di Casa Massari quest’anno ha puntato tutto sul lampone: colore naturale e sapore inconfondibile per lasciare tutti a bocca aperta. 

Bonajuto

La regina indiscussa di Modica ha realizzato un’opera d’arte che inebria i sensi: profumo di gelsomino e sapore di cacao per un uovo mozzafiato dall’effetto trapuntato.  
 

Carlo Cracco

Le stelle Michelin sono senz’altro una garanzia: per la Pasqua di quest’anno, lo chef Cracco ha dato vita a un capolavoro di sapore ed eleganza. 

Pasticceria Gerla

La preziosa risposta della pasticceria torinese Gerla è un uovo in cui della polvere d’oro riveste un sapiente mix di sapori. 

Antica cioccolateria Gay Odin

L’attesissimo uovo della cioccolateria napoletana è alto due metri e pesa più di 300 kg: è un omaggio a Procida, Capitale Italiana della Cultura di quest’anno. 

Amedei Toscana

Amedei Toscana accompagna fragole, ciliegie e lamponi al gusto deciso del fondente per un sapore inaspettato. 

Bodrato


La potenza del rosso, unita a quella del bianco, sono il perfetto connubio degli elementi. Disponibile al latte e fondente. 

Da Vittorio Selection

Cioccolato e frutta secca per lo spettacolare “Uovo Crock Fondente” da Vittorio Selection.
 

A Pasqua premiamo le nostre aziende, compriamo le uova 100% italiane. 

Sitografia:

https://www.vanityfair.it/gallery/uova-di-pasqua-2022-piu-belle

https://www.vogue.it/news/gallery/migliori-uova-di-pasqua-artigianali-2022

https://www.grazia.it/stile-di-vita/tendenze-in-cucina/colombe-e-uova-di-cioccolato-artigianali-pasqua-2022

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